Die Schießstätte ist ein kleines, gemütliches Restaurant das noch weitestgehend von Touristen verschont ist. Gute bayrische Küche zu fairen Preisen.
Das Bräustüberl, das Bier, das Essen und die Atmosphäre gehört zum verlängerten Wochenend-Urlaub im Herbst dazu wie das zeitgleich stattfindende Oktoberfest zu München.
Im Jahr 2015 weckte der Münchner Gastronom Michael Käfer das Gut Kaltenbrunn aus seinem Dörnröschenschlaf. Neben dem einzigartigen Blick über den Tegernsee in Richtung Voralpen; genießen Gäste hier an diesem traditionsreichem Ort saisonale Schmankerl aus heimischen Produkten und ein frisch gezapftes Bier vom Fass.
Kulinarische Genüsse:
Urlaub ist traditionell nicht nur eine Zeit der Erholung, sondern auch der kulinarischen Genüsse. Die exotischen Kostproben einer Auslandsreise stehen bei einer Fahrt an den Tegernsee zwar nicht mit auf dem Menü – an exquisiten Gaumenfreuden und fantasiereichen Speisekarten sollte es aber dennoch nicht mangeln. Auf den Tisch kommen Seibling, Tegernseer Käse und typisch bayerische Speisen...
Das Cafe Schuster in Bad Wiessee:
In unmittelbarer Nähe der Feriewohnung Risserkogel befindet sich das kleine aber sehr feine Cafe Schuster. Ein echter Geheimtipp am Tegernsee, das 1A-Frühstückslokal in Bad Wiessee: die Schusters Milch- & Kaffeebar. Hier finden Sie alles, handgemacht und in bester Qualität. Leider hat dies sich schon rumgesprochen, das Cafe wird fast schon zu gut angenommen...
Freihaus Brenner in Bad Wiessee:
Die Nummer 1 in Bad Wiessee, eine tolle Atmosphäre mit einem phänomenalen Ausblick. Sehr gutes Essen und ausgezeichneter Service. Zu Fuß wie auch mit Fahrrad oder natürlich Auto sehr gut und einfach erreichbar mit Parkplatz vor der Tür. Das Restaurant Freihaus Brenner liegt 830m hoch über Bad Wiessee mit freiem Blick über Almwiesen, Berge und den Tegernsee. Das Freihaus Brenner ist momentan vielleicht das beste und angesagteste Restaurant in Bad Wiessee, deswegen in jedem Fall reservieren!
Die Königslinde in Bad Wiessee:
Die Königslinde, eine Bad Wiesseer Institution, für die Tegernseer Kirschtorte und anderen Torten kommen die Gäste aus dem gesamten Tal angereist. An der Uferpromenade sitzend und das Essen genießen. Die bürgerliche Kost zu fairen Preisen ergänzen den Ausblick wunderbar. Zugegeben, die Gerichte sind einfach und lassen nicht gerade auf einen excellente Küche schließen, aber es schmeckt, der Ober ist freundlich und bei schönem Wetter einfach eine traumhafte Umgebung. Besonders zu empfehlen ist der Kuchen.
Eddy's BODEGA in Bad Wiessee:
Das Essen ist ausgesprochen lecker, da merkt man dass mit Eddy ein echter Spitzenkoch mit langjähriger internationaler Erfahrung den Kochlöffel schwingt. Sehr nettes und aufmerksames Service Personal - Ein Geheimtipp in Bad Wiessee der es nicht lange bleiben dürfte...
Der Tegernseer Hof in Gmund:
Kochen ist die Passion des Tegernseer Hofs und das schmeckt man! Ständig neue Kreationen und wechselnde Tagesgerichte lassen keine Langeweile in unserer Speisekarte zu. Aber auch Klassiker der bayrischen Küche und die traditionsreiche Hausmannskost dürfen nicht fehlen.
Panoramarestaurant Wallberg:
Das ganzjährig geöffnete Restaurant umfasst im Innenbereich 200 Sitzplätze und auf der Terrasse 360 Plätze. Die 270 Grad umfassende Glasfassade ermöglicht einen einmaligen Rundblick, vom Großglockner bis zur Zugspitze und dem Tegernsee über das Voralpenland bis nach München. Das Restaurant bietet vielfältige Möglichkeiten von Gruppenausflügen, Vereinsfahrten, Musik- & Theaterveranstaltungen bis zu individuellen Geburtstagsfeiern oder gemütlichen Ausflügen im kleinen Kreise. <<mehr unter "Wandern">>
Die Oedbergalm:
Gemütlich. Bodenständig. Bayrisch. Gut. Hier gibt es alles was man von einer gescheiten Alm erwartet. Vom Schnitzel bis zum Spinatknödel, von der Currywurst bis zum Germknödel- für jeden ist etwas dabei, sei es im Winter zum Einkehrschwung oder im Sommer als Bikertreffpunkt und Wanderereinkehr. Drinnen gibts Platz für 100 Personen und auf unserer großen Sonnenterrasse für weitere 130.
Die Öffnungszeiten sind Montag bis Samstag 9:00 bis 22:00 Uhr. Sonntag 9:00 bis 20:00 Uhr.
Hier ist sie daheim - die berühmte "Liberalitas Bavariae", das bayerische "Leben und Leben lassen".
Bayerische Küche
Der allgegenwärtige Buzi: Das Prachtexemplar eines bayerischen Mannsbilds sucht seinen Hund, der unter seiner gewaltigen Wampe Männchen macht.
Das Bräustüberl:
Das Tegernseer Bier dort trinken, wo es herkommt, direkt neben der Brauerrei in zünftiger Wirtschaft. Hier ist sie daheim - die berühmte "Liberalitas Bavariae", das bayerische "Leben und Leben lassen".
Die Qualität ist ausgezeichnet.
Zwischen der rund 20 verschiedenen Fischbecken mit Forellen und Saiblingen werden Frisch- und Räucherfische zum dortigen Verzehr und zum Mitnehmen verkauft.
Man kann vom Parkplatz an der Bundesstraße in ca. 10 Minuten dort hinlaufen oder auch bis zur Fischzucht vorfahren.
Das Ambiente urig natürlich.
Die Fischzucht liegt in einem Tal gleich hinter dem bekannten Wildbad-Kreuth.
Öffnungszeit täglich (auch Sonn- und Fereiertags) von 10.00 - 17.00 Uhr.
Die Herrzogliche Fischzucht:
Den Saibling frisch geräuchert mit einem Glas Weißwein geniessen - direkt unter den mächtigen bewaldeten Berghängen. Zwischen der rund 20 verschiedenen Fischbecken mit Forellen und Saiblingen werden Frisch- und Räucherfische zum dortigen Verzehr und zum Mitnehmen verkauft.
Gut Kaltenbrunn, Bar, Biergarten und Restaurant.
Die Innenräume sind durchzogen von natürlichen Materialien, großen Fenstern und viel Holz. Mit Liebe zum Detail schaffte der Inhaber hier ein perfektes Ambiente für den Genuss der klaren Gutsküche.
Die Küche ist regional und sehr lecker, zB der Krustenbraten.
Die weiträumigen Veranstaltungsflächen des ehemaligen Reitstalls bilden den perfekten Rahmen für Hochzeiten, Firmenevents oder kulturelle Veranstaltungen.
Geschichte bewahren und Zukunft gestalten.
Das Gut Kaltenbrunn:
Im Jahr 2015 weckte der Münchner Gastronom Michael Käfer das Gut Kaltenbrunn aus seinem Dörnröschenschlaf. Den einzigartigen Blick über den Tegernsee in Richtung Voralpen genießen Gäste an diesem traditionsreichem Ort. Geboten werden saisonale Schmankerl aus heimischen Produkten und ein frisch gezapftes Bier vom Fass. Im Sommer erhält der Biergartengast hier die knusprig- und saftigsten Hendls ausserhalb der Münchener Wiesn.
Der Leeberghof:
Der einzigartige Ausblick auf den Tegernsee und die umliegenden Berge machen einen Urlaub im Leeberghof unvergesslich. Doch nicht nur das überwältigende Panorama macht den 150 Jahre alten Leeberghof zu einem besonderen Schmuckstück der oberbayerischen Hotellerie und Gastronomie. Das Haus, ab 1917 im Besitz des königlichen Kommerzienrates Georg Theodor Pschorr aus der Münchner Brauereidynastie, bietet seit der Übernahme durch den Hotelier Johannes Rabl im Jahr 2017 einen gelungenem Mix aus Nostalgie und internationalem Glamour.
Die Tegernsee Arcaden:
Ihr neues Einkaufserlebnis am Tegernsee. Auf 300 Quadratmetern finden Sie eine einmalige Vielfalt der feinsten Produkte unserer Region. Entdecken Sie das schöne Tegernseer Land durch leckere Spezialitäten für Feinschmecker wie Liqueure, Spirituosen, Aufstriche, Tees, Fleischspezialitäten und Süßwaren. Auch Kosmetik, Papierwaren und viele weitere Lifestyleprodukte werden am Tegernsee hergestellt.
Hier werden die Käsespezialitäten angeboten.
Die Naturkäserei Tegernseer Land:
Heumilch trinken, Leonhardstoaner Käse mit Bockshornklee und ein deftiges Brot essen. Informative Führungen in der Schaukäserei bieten Einblicke der besonderen Art runden Ihren Besuch ab.
Gmund Papier hat das weltweit erste Restaurant einer Papierfabrik eröffnet. Der Name: Mangfallblau Fabrikrestaurant, passend zum Fluss, an dem „Gmund Papier“ liegt. Frische Küche mit regionalen Produkten. Kein Schnickschnack. Einfach gutes Essen.
Papier ist geduldig. Das lernt bereits jeder Volksschüler. Aber kaum einer weiß, dass es zig unterschiedliche Papiersorten gibt. Schon mal etwas von Bierpapier oder Mohairpapier gehört?
Mangfallblau Fabrikrestaurant:
Es tut sich was im Mangfalltal. Gmund Papier hat das weltweit erste Restaurant einer Papierfabrik eröffnet. Der Name: Mangfallblau Fabrikrestaurant, passend zum Fluss, an dem „Gmund Papier“ liegt.
Die Seefeste:
Der große Lichterglanz im Hochsommer. Am Tag glitzern die Sonnenstrahlen auf dem See und in der Nacht spiegeln sich die farbenfrohen Funken der Brillantfeuerwerke auf der Wasseroberfläche. Seefestzeit ist die schönste Zeit.
Waldfeste am Tegernsee:
Zur Erklärung, was Waldfeste sind, bedarf es eigentlich mehr als ein paar Worte. Versuchen wir es trotzdem möglichst kurz: Die Waldfeste sind das Beste seit Erfindung des Bieres und der Brezen. Ein Treffpunkt für Jung und Alt. Ein Sehen und Gesehen werden. Die Waldfeste sind für Tegernsee das, was für München das Oktoberfest ist. Und das Beste ist: sie dauern den ganzen Sommer.